Sports

29 April 2024

3L : La série finale égale 1-1

par Steven Rivard

Les 3L de Rivière-du-Loup se sont inclinés par la marque de 3 à 2 samedi soir devant un Centre Premier Tech pratiquement plein.

C’est finalement 3278 partisans qui ont accueillis les leurs après la victoire acquise sur la route vendredi soir par la marque de 4 à 1. Cependant, les amateurs ont dû attendre à la deuxième période avant de pouvoir célébrer alors que Tristan Pomerleau a profité d’un avantage numérique pour niveler la marque 1 à 1. L’Assurancia a lui aussi capitalisée deux fois avec l’avantage d’un homme et malgré un bel effort individuel de Maxime St-Cyr qui a réduit l’écart à un seul but alors qu’il restait un peu moins de 4 minutes à jouer à la rencontre, les visiteurs ont tenus têtes aux efforts louperivois en fin de match pour remporter eux aussi un match important sur la route et créer du même coup l’égalité dans la série finale à une victoire partout.

Notons aussi que si le gardien des 3L Étienne Montpetit a volé le match vendredi soir, ce fût le même scénario pour le gardien de l’Assurancia Étienne Marcoux qui a lui aussi multiplié les arrêts pour garder les siens dans la match en fin de première et deuxième période notamment.

Les deux équipes se retrouveront donc vendredi prochain au Centre Mario-Gosselin pour le match numéro 3 de la série qui, comme la semaine dernière, sera diffusé sur les ondes de CIEL FM avec le duo Louis Deschênes à la description et Kévin Beaulé à l’analyse. Il ne reste aussi que des billets debout pour le match de samedi prochain qui promet d’avoir une importance capitale dans la série finale.