Sports

21 March 2023

Badminton scolaire : la tradition d'excellence se poursuit pour les Albatros du Collège Notre-Dame

par Communiqués de presse

Crédit photo : L’équipe championne toutes catégories en badminton scolaire dans l’Est-du-Québec, les Albatros du Collège Notre-Dame.

Les élèves-athlètes de l’équipe de badminton des Albatros du Collège Notre-Dame de Rivière-du-Loup sont revenus du championnat scolaire régional 2023 couverts de médailles et de bannières. La compétition était présentée à Amqui, du 17 au 19 mars.

Les badistes du Collège Notre-Dame ont remporté sept médailles d’or, une médaille d’argent et deux médailles de bronze. Ils ont aussi mérité les titres de champions benjamins, cadets, juvéniles et toutes catégories de la section ouest de l’Est-du-Québec en plus des titres de champions benjamins, cadets et toutes catégories pour la région de l’Est-du-Québec. La tradition d’excellence se poursuit donc pour les badistes du Collège Notre-Dame, qui ont été dominants durant toute la saison.

Sur le plan individuel, il convient de souligner les performances en or de Thomas Hamel (simple masculin benjamin) et d’Amélia St-Pierre (simple féminin benjamin). Le tandem Alexis Boucher/Vincent Bourgoin (double masculin benjamin) a mérité l’argent. Pour sa part, le duo Julianne Gilbert/Benjamin Noël (double mixte benjamin) a raflé le bronze. Chez les cadets, le titre de champion du simple masculin est allé à Renaud Pelletier. Le duo Justin D’Auteuil/Laurent Harel s’est aussi emparé de la médaille d’or en double masculin. En catégorie juvénile, Olivier Hamel (simple masculin), Béatrice Proulx (simple féminin) ainsi que le tandem Hélène Caron/Émile Boucher (double mixte) ont remporté l’or. En double masculin, le duo William Beaulieu/Antoine Viel a mérité le bronze.

Les neuf athlètes du Collège ayant reçu une médaille d’or feront partie de la délégation de l’Est-du-Québec qui prendra part au championnat scolaire provincial qui aura lieu à Sainte-Thérèse du 29 au 30 avril.