14 December 2018

Les 3L viennent à bout des Marquis

par Kévin Beaulé

Crédit photo : Ciel Fm

Les 3L de Rivière-du-Loup ont signé un quatrième gain consécutif vendredi soir au Centre Premier Tech, défaisant les Marquis de Jonquière par la marque de 6 à 4 devant près de 1 100 spectateurs.

Les 3L ont complètement dominé les 40 premières minutes de la rencontre, prenant les devants 4 à 0, grâce aux buts de Rhéaume, Asselin, Villemaire et Tourigny. Obtenant un quatrième départ consécutif devant le filet, Guillaume Decelles a également eu son mot à dire, lui qui a notamment réalisé l’arrêt de l’année au deuxième vingt.

Les locaux ont cependant joué avec le feu en troisième période, laissant les Marquis s’approcher à un seul but. Les 3L tiennent toutefois le coup, aidés par les buts de Tourigny et Marcotte, pour se sauver avec la victoire.

Disputant un premier match dans son nouvel uniforme, Dominic Beauchemin a fait bonne première impression, récoltant deux mentions d’assistance. Le trio qu’il a formé avec Asselin et Villemaire a été menaçant pendant tout le match.

Marc-André Tourigny a récolté la première étoile de la rencontre, lui qui a réussi son premier match de trois points de la saison. Il a également marqué ses deux premiers buts de la saison en avantage numérique.

Les Marquis et les 3L se retrouveront samedi soir sur la glace du Palais des sports de Jonquière. Acquis dans la transaction de Marc-Olivier D’Amour, l’attaquant Jonathan Bellemare devrait être un uniforme pour les 3L.